АВТОКОНЦЕРНЫ ОПРОТЕСТОВАЛИ РЕГИСТРАЦИЮ БРЕНДА AURUS В ЕВРОПЕ

Автопроизводители с мировым именем, Toyota, Lamborghini и Michelin, возражают против того, чтобы Европейским патентным бюро (EUPIO) была осуществлена регистрация товарного знака Aurus. Компании заявили, что российский объект интеллектуальной собственности Aurus, зарегистрированный для линейки люксовых автомобилей, не может быть зарегистрирован в Европе.

Осуществленная производителями проверка товарных знаков выявила сходство с уже зарегистрированными средствами обозначения:

- Toyota реализует хэтчбек Auris;

- у Lamborghini имеется кроссовер Urus;

- Michelin выпускает шины Taurus.

Представители Toyota указали, что оба товарных знака различаются лишь предпоследней буквой. По их словам, потребитель акцентирует внимание на начальной части названия (системы чтения - слева направо). Различие в одну, предпоследнюю букву, может привести к тому, что на небольшое отличие потребитель просто не обратит внимание.

По мнению экспертов, велика вероятность того, что Aurus придется переименовать для европейского рынка. Ведь у российского автомобильного бренда нет еще репутации. Несмотря на то, что товарный знак уже зарегистрирован странах Бенилюкс, Латвии и Литве, вполне возможно, что вышеуказанные производители опротестуют предоставление ему правовой охраны и в этих странах.