ФАБРИКА «СЛАВИЦА» ОТСУДИЛА ТОРГОВУЮ МАРКУ «СОСУЛЬКА»

Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск ООО «Фабрика мороженого «Славица» о досрочном прекращении правовой охраны средства обозначения «Сосулька», в отношении которого «Волгомясомолторгом» была осуществлена регистрация торговой марки.

В июле 2018 года фабрикой из Набережных Челнов была начата процедура регистрации средства обозначения «Сосулька». Осуществленная в ходе регистрации экспертная проверка товарных знаков установила наличие правовой охраны у данного объекта интеллектуальной собственности, принадлежащего «Волгомясомолторгу».

Выяснилось, что оформленное средство обозначения не используется правообладателем, однако, на решение проблемы в досудебном порядке представители «Волгомясомолторга» не согласились. Все письменные обращения о добровольном отказе от прав на торговую марку «Сосулька» были игнорированы.

Иного пути решения, кроме обращения в СИП, не было. Поданный иск сопровождали собранные доказательства неиспользования средства обозначения в коммерческой деятельности, что позволяло ходатайствовать о прекращении правовой охраны в соответствии с действующими нормативами патентного законодательства.