«Первый канал» отстаивает свои права на передачи в суде Нью-Йорка

Как утверждает «Первый канал», ответчики, часть из которых не установлена, перехватывали зашифрованное спутниковое вещание телекомпании, декодировали его неизвестным истцу незаконным способом, а затем, снова зашифровав контент, через один из сайтов сети Интернет предлагали платным подписчикам по более низким, чем у владельца прав, расценкам.

В иске «Первый канал» требует подтвердить судебным решением его права на программы, запретить ответчикам и всем связанным с ними лицам, включая операторов платежных систем, нарушать эксклюзивные авторские права истца, а также использовать оборудование, с помощью которого был получен незаконный доступ к вещанию «Первого канала».

В зависимости от исхода разбирательства «Первый канал» просит установить постоянную блокировку веб-сайтов и IP-адресов ответчиков и передать права на сайты истцу, а также наложить на ответчиков штрафные санкции.

В исковом заявлении не обозначены конкретные суммы компенсаций, но истец в обосновании подсудности дела суду в Нью-Йорке указал, что сумма спора превышает 75 тысяч долларов.

Новость опубликована на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).