Роскомнадзор принял меры в отношении 176 сайтов с пиратскими копиями фильма «Последний богатырь»

Как отмечается в сообщении, основанием для принятия предварительных обеспечительных мер выступили два определения Мосгорсуда.

Роскомнадзор направил в адрес провайдеров хостинга и владельцев сайтов уведомления о необходимости удалить противоправную информацию.

Сообщается, что в настоящее время противозаконный контент удален с 24 ресурсов, и ожидается его удаление еще с 138 сайтов.

К остальным интернет-ресурсам доступ уже ограничивается операторами связи на постоянной основе в связи с предыдущими решениями Мосгорсуда и Минкомсвязи, которое принимает решения в отношении «зеркал».

Также ведомство сообщает, что за 2017 год в Роскомнадзор поступило более 1100 определений Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете. При этом наибольшее число определений относилось к защите прав на кинематографическую продукцию. В частности, ведомством были приняты меры по ограничению доступа к пиратским сайтам с премьерными отечественными кинофильмами «Большой», «Время первых», «Гоголь», «Интервью с Путиным», «Крым», «Притяжение», «Салют-7», а также к популярным американским сериалам «Игра престолов», «Твин Пикс» и «Хорошая жена».

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).