Telegram будет судиться из-за обозначения Gram

Поводом для обращения в суд стала заявка на регистрацию товарного знака Gram, поданная компанией Lantah, которая намеревалась использовать этот товарный знак для обозначения собственной криптовалюты.

Как подчеркнул истец, заявка была подана, когда уже было известно о том, что Telegram планирует выпуск криптовалюты с таким же названием и уже коммерчески применял данное обозначение «со значительным успехом».

Как отмечается в иске, Telegram ранее выбрал марку обслуживания Gram и использовал ее применительно к криптовалюте для пользователей Telegram Open Network (TON), которую мессенджер планирует запустить в четвертом квартале 2018 года.

Как отмечается в иске, «неправомочное коммерческое использование компанией Lantah марки обслуживания, которая до степени смешения схожа с названием Gram, вызвало и, по всей вероятности, будет в дальнейшем вызывать замешательство, ошибки или же вводить в заблуждение потребителей и общественность». Компания Павла Дурова считает, что это нанесет Telegram значительный ущерб.

Мессенджер просит суд признать факт нарушения компанией Lantah законов о защите прав на торговую марку и о честной конкуренции, и запретить ей использование названия Gram применительно к своим продуктам и услугам. 

Новость опубликована на портале pravda.ru.