ВС РФ подтвердил законность приказа о передаче в ФСБ информации для декодирования сообщений интернет-пользователей

ВС пришел к выводу, что установленный оспариваемым приказом порядок передачи в ФСБ России сведений для расшифровки интернет-сообщений не нарушает права граждан.

Как отмечается в решении ВС РФ, информация, о которой идет речь, не относится к сведениям ограниченного доступа и не составляет тайну сообщений, переписки.

Указанный порядок, как отметил ВС РФ, устанавливает исключительно организационные основы представления информации, обязанность по передаче которой предусмотрена пунктом 4.1 статьи 10.1 Закона об информации, и не возлагает на организаторов распространения информации иных обязанностей.

ВС подчеркнул, что информация, необходимая для декодирования электронных сообщений, не отнесена федеральными законами к информации ограниченного доступа. «Данная информация не составляет охраняемой Конституцией Российской Федерации и действующими на территории Российской Федерации законами тайны сообщений, переписки, а соответственно, в отношении ее не установлены законодательством Российской Федерации особые условия и порядок доступа к ней», — отмечено в решении.

Регламентируемый оспариваемым приказом порядок не содержит требования о передаче организаторами распространения информации в ФСБ России электронных сообщений и информации о факте их приема-передачи, т.е. информации, составляющей тайну переписки.

Приказ не устанавливает порядка получения органами безопасности информации, составляющей охраняемую Конституцией Российской Федерации тайну, тем более иного порядка доступа к такой информации, чем тот, который закреплен в Конституции Российской Федерации и названных федеральных законах, и не может нарушать прав граждан и организаторов распространения информации.

Поскольку установленный приказом порядок доступа к такой информации не отличается от закрепленного в Конституции РФ и федеральном законодательстве, оспариваемый приказ не противоречит актам, имеющим большую юридическую силу, и не нарушает конституционные права граждан, — резюмировал ВС.

Кроме того, ВС РФ отметил, что форма и порядок введения в действие оспариваемого приказа также не нарушались. В частности, общественное обсуждение проекта приказа не проводилось, поскольку он был разработан во исполнение поручения Президента, и срок его разработки не превышал 20 календарных дней.

С текстом решения ВС РФ можно ознакомиться на Информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.