Xiaomi больше не считают смартфоны купленные через AliExpress, контрафактом

Представитель RDC Group тогда пояснял, что неконтрафактными считаются аппараты, купленные через официальные каналы продажи, к которым относятся магазины RDC Group, салоны мобильных операторов, ретейлеров «Евросети», «Связного», «М.Видео» и ряда других, а также официальный интернет-магазин Xiaomi. Другие зарубежные интернет-магазины официальным каналом продаж не считались.

Однако в середине лета посылки со смартфонами Xiaomi, купленными для личных целей, стали пропускать через границу. На политику дистрибьютора Xiaomi в России оказала влияние договоренность Xiaomi с китайским маркетплейсом AliExpress, который стал официальным партнером Xiaomi в России.

С 14 декабря модель смартфона Xiaomi Redmi 5A начнет эксклюзивно продаваться на AliExpress в разделе Tmall. В первый день продаж модель Xiaomi будет стоить 5992 руб., эта цена сопоставима с той, по которой она продается в Китае. Затем стоимость на смартфон возрастет. Смартфоны, продаваемые на Tmall, сертифицированы для России, поставки будут проводиться со склада в России.

Новость опубликована на портале РБК.